浙商新经济为汉阳注入新活力 - 湖北省浙江企业联合会

浙商新经济为汉阳注入新活力

2017年11月16日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

1115日,以“新时代•新经济•新动能”为主题的2017年中国新经济发展论坛(武汉峰会)在武汉隆重召开。此次论坛由武汉市汉阳区人民政府主办,武汉颐创互联网科技有限公司承办。 

 

中共汉阳区委常委李艳明,中国电子商务协会秘书长李伟,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,湖北省电子商务行业协会会长雷鹏飞,湖北省网商协会会长许强,颐高集团董事长翁南道,颐高电商园副总裁翁国明以及来自全国各地的政府领导、企业代表、行业专家和创业者出席了此次论坛。

 

专家论道 破题武汉新民营经济发展 

李艳明常委在致辞中提到,近年来,武汉始终把建设“创新型国家中心城市”为发展目标。以新技术,新产业,新业态,新模式为主的新民营经济的蓬勃发展,更是为武汉产业集群的打造,经济活力的激活,注入了源源不断的动力与活力。而今后,武汉将坚定不移地支持改革、支持创新、支持共享发展,深化推进武汉本土企业互联网化发展;鼓励互联网、大数据、云计算等现代信息技术产业发展;竭力构建一批具有特色的众创空间,极力把武汉打造成创新创业乐园。

 

千亿国际娱乐表示,发展新经济必须把着力点放在实体经济上,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济等领域培育新增长点、形成新动能。浙江新经济发展起步较早,呈现出“风景这边正好”的新气质,浙商民营经济已成为浙江的重要支撑点,可以与湖北优势互补,助力武汉新一轮大发展。武汉市汉阳区是一方创业创新的热土,有着广阔的发展前景,更是推动浙商事业前进的加速器。

 

翁南道董事长在主题演讲中提到:颐高作为新经济实体投资运营商,在电子商务产业园、创业园区、众创空间、美丽乡村、特色小镇等方面都有着丰富的规划运营经验,可以为不同地方不同类型的企业及城市创新持续提供解决方案。同时通过“互联网+大数据”手段可以最大程度的发掘区域特色,壮大区域产业,振兴实体经济,从而推动创业、促进就业、激活产业,打造本地创业创新生态圈,进而复兴壮大新经济。

 

新经济平台发布  开启筑梦新时代 

会上,武汉颐高万创空间正式启用。武汉颐高万创空间的启用,不仅为中小企业提供直接面对面的科技创业服务,同时还将积极推进企业与金融、创投机构的合作,帮助企业和资本进行融资对接,从而积极探索资源型地区产业创新和转型的发展新路,为武汉及周边地区传统经济向新经济的转型持续注入新的活力。

 

同期,湖北省浙江企业联合会(总商会)“互联网+”分会、湖北省浙江企业联合会(总商会)大学生创业示范基地正式落户颐高集团武汉园区,百位浙江企业代表与颐高达成战略合作。此外,(武汉)中小微企业赋能计划也在此次论坛正式启动。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)副会长倪丽萍、竺少元、林启军、李正强、金启敏、钱平,秘书长从冬菊,和武汉市宁波商会、武汉市金华商会、武汉市台州商会、湖北省温岭商会、武汉市玉环商会、武汉海宁皮革城商会等50多名浙商代表出席此次盛会。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!