创新创业引领,抢占产业制高点<br/>湖北浙商成功引进国际先进生物医药技术 - 湖北省浙江企业联合会

创新创业引领,抢占产业制高点
湖北浙商成功引进国际先进生物医药技术

2017年11月16日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

为积极响应武汉市委市政府和陈一新书记招商引资、招才引智政策,2017115日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文率党政经贸代表团赴美国波士顿招商引资,湖北省浙江企业联合会(总商会)执行会长陈恩成代表商会随行考察。  

 

考察期间,受到当地政府、华人华侨、留学生、海外浙商的热烈欢迎。武汉光谷生物城在波士顿举办了招待晚宴。2017年诺贝尔生理学或医学奖得主、美国国家科学院院士、美国布兰戴斯大学生物学教授暨霍华德休斯医学研究所研究员迈克尔罗斯巴什教授出席了晚宴。

程用文书记高度赞扬了湖北省浙江企业联合会(总商会)和广大浙商、海外浙商对武汉经济社会发展所作出的贡献,对浙商企业“光谷郎盛(武汉)医药有限公司”引进国际先进生物医药技术表示赞赏,同时欢迎海外浙商抢抓武汉黄金发展机遇,投资武汉。

 

近年,荆楚浙商在鄂浙两省政府的大力支持下,在商会的正确引导下,依托商会平台以商招商,利用浙商资本优势,转型升级发展新兴产业,借用国内国际领先技术,大力发展新经济、新产业和新业态,推动了浙商企业飞跃发展。例如,陈恩成执行会长拟投资10亿元在武汉光谷生物城与美国两院院土共同打造光谷郎盛(武汉)医药有限公司,致力于高尖端生物医药的研制开发,致力于全民的健康,为建设美丽中国、健康中国作出更大贡献。

在我国,与生物医药的相关产业展现出了无与伦比的市场前景。生命科学的新兴及前沿领域发展日新月异,生物技术在引领未来经济社会发展中的战略地位也日益凸显。而生物技术领域取得了一系列重要进展和重大突破,正昭示着其正以创新发展的姿态抢占未来竞争制高点。

武汉光谷生物城是武汉东湖新技术开发区以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地,形成了生物创新园、生物医药园、生物农业园、医疗器械园、医学健康园等5大园区。起步之初,就瞄准前沿领域,瞄准世界500强医药企业和国内外技术领军人物,加大招商引资引智力度。先后引进了包括美国辉瑞、德国费森尤斯、拜耳作物等在内的8家世界500强企业,中牧实业、丰乐种业等32家上市公司,以及国药集团、华大基因、中种集团等一批国内行业领军企业,形成引领效应。是浙商近年关注投资的沃土之一。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!