奋力书写新时代浙江省在鄂建筑业新篇章 - 湖北省浙江企业联合会

奋力书写新时代浙江省在鄂建筑业新篇章

2018年03月15日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

 

为深入贯彻党的十九大精神,奋力书写新时代篇章,砥砺推进浙江省在鄂建筑业的发展,不断提升“浙江建造”这一品牌在湖北建筑市场的影响力,310日,湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会以“同启新程 共筑未来”为主题,在武汉保利大酒店隆重召开2018新春年会,会议分为两个版块:“浙江省在鄂建筑业企业座谈会”和“建筑业分会第一届第二次会员代表大会暨新春联谊会”。

浙江省建筑业管理局副局长叶斌,湖北省建筑工程管理局处长吴德智,浙江省温岭市建筑业管理局局长洪智军,浙江省诸暨市建筑业管理局局长何勇毅,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东等有关领导出席大会。 

湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会常设会长吴海涛,轮值会长高林、陈国栋、陈一龙、俞国新、张吉江、谢福荣、王相富、吴瑞均,荣誉会长、秘书长江碧瑶,和第一届理事会全体会员,以及有关部门负责人、新闻媒体等150多人出席会议。 

湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会于2017627日在武汉正式成立,以服务浙江省在鄂建筑业企业为宗旨,充分发挥服务协调、行业自律、引导推动、交流合作等多重功能,促进浙江在鄂建筑业企业健康可持续发展,为浙江省服务省外建筑业创造了良好模式。会员涵盖中天建设、宝业集团、浙江二建、天业建设、中地控股、华神建设、华太建设等近200家在鄂浙江建筑业大企业。 

会上,建筑业分会举行了吴海涛会长作2017年度工作报告、轮值会长高林宣读2017年度先进单位表彰决定、轮值会长陈一龙作财务工作报告、轮值会长吴瑞均主持《第一届会费标准》表决、轮值会长张吉江宣读新增理事单位和会员单位名单、秘书长江碧瑶作秘书处工作汇报、总商会执行会长王清荣代表赞助单位讲话、轮值会长陈国栋作2018年新春致词、表彰2017年度先进单位等议程。

 

浙江省建筑业管理局副局长叶斌,对建筑业分会和浙江在鄂建筑业企业取得的巨大成绩予以充分肯定,并在会上作了“奋力推进浙江建筑业高质量发展”主题演讲。他指出,过去的一年,广大浙江在鄂建筑业企业在湖北市场取得了可喜成绩,无论是产值规模,还是创优夺杯;无论是技术创新,还是转型发展,都走在其他省市的前列。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步坚定发展信心,不断深耕湖北市场;要坚持稳中求进,强化精品意识,强化内部管理,强化风险防控,不断提高企业的发展质量和效益;要凝心聚力谋发展,按照新时代思想的要求,坚持服务企业为中心,服务建筑业发展大局,积极整合各类资源,共同推进在鄂建筑业企业高质量发展。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在会上作了讲话。他指出,浙商建筑企业在湖北建筑市场牢固树立了“浙江建筑铁军”品牌,建筑业分会吸纳在鄂浙商建筑领军企业,在以吴海涛会长为首的领导班子的带领下,担当行业使命,承担行业责任,在建筑企业安全施工、诚信自律、科学管理、人才培训等方面做了大量工作,取得了可喜成绩,为服务浙商建筑企业转型升级、创新发展作出了积极贡献。他强调,总商会将继续加大对建筑业分会和会员企业的服务力度,切实为浙商建筑企业解决实际困难,广泛宣传建筑业分会和浙商建筑企业的成果和风采,促进会员企业之间和行业之间协同发展,推动新时代浙商建筑企业跨越发展。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会常设会长吴海涛在大会上作工作报告。他表示,2017年,广大浙江在鄂建筑业企业紧紧围绕迎接、学习、贯彻十九大这条主线,奋楫争先,激情挑战,各项工作取得了骄人业绩。主要表现在: 

一是产值规模迈上新台阶。浙江在鄂施工企业2017年完成建筑业产值达606.5亿元,上了600亿元的新台阶,比2016年完成产值544.7亿元增长11.3%。湖北成为全省产值超 600亿元的区域市场之一。

二是创优夺杯又传新捷报。2017年浙江在鄂施工企业8家施工单位14项工程荣获楚天杯,占全省总数112个的12.5%;获楚天杯推荐观摩工程4项,占全省总数14项的28.6%。浙江在鄂施工企业获奖总数位居央企和外省、市在鄂施工企业之首;2017年浙江省建工集团施工总承包的荆门市第一人民医院南城区医院一期工程喜获国家优质工程奖。

三是文明施工再创新佳绩。浙江在鄂施工企业7家施工单位13个施工现场被评为2017-2018年度第一批湖北省建筑工程安全文明施工现场,占全省总数207个的6.28%,浙江在鄂施工企业获奖总数连续位居外省市在鄂施工企业之首;2017年浙江在鄂建筑业企业举办了2次“湖北省建设工程质量安全现场观摩会”。

四是科技研发有了新成果。2017年浙江在鄂建筑业企业4家施工单位6个项目立项2017年度湖北省建筑业新技术应用示范工程,占全省总数67个的8.96%,浙江在鄂建筑业企业立项入选数位居外省、市在鄂施工企业之首;中天六建还获得6项国家级和部级BIM技术应用大赛奖。

五是转型升级出现新突破。1、湖北省园林绿化行业的领头企业中地控股集团转型升级有了重大突破:该集团倾力打造的特色小镇武汉市蔡甸区玉贤镇上榜住房和城乡建设部公布的第二批全国特色小镇;2、中天六建以付出不亚于任何人的努力致力于转型升级:2017年中天六建项目管理标准化不断升级,直营项目取得新成绩 ,实现了精装修业务的新突破,向总承包模式迈进;3、浙江建工中南公司、浙江二建中南公司、华神建设湖北公司等内控管理和提质增效持续完善。 

六是建筑工业化有了新开端。宝业湖北建工集团于201795日与青山区签约企业总部项目,充分发挥公司20多年来在绿色建筑及建筑工业化方面积累的先进技术及经验,在青山区打造一个汽车、家电之后的大容量都市制造产业;中天武汉建筑工业化研发及生产基地正式开工建设;杭萧钢构也在成功建成武汉全钢结构全装配式住宅小区的基础上,和荆门城建等6家企业签订战略合作协议,打造钢结构住宅装配式生产基地。

 

新时代引领新时代,新任务开启新征程。湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会将不忘初心,牢牢坚持以十九大精神引领浙江在鄂建筑业企业继续推进浙江省政府关于建筑业“走出去”的发展战略,不断提升“浙江建造”这一品牌,充分发挥浙江建筑铁军在湖北建筑市场上的综合优势,为浙江省建筑业的发展和湖北省城乡建设做出新贡献,书写新时代浙江省在鄂建筑业的新篇章!

 

12家单位荣获“2017年度浙江省在鄂建筑业强企”称号: 

中天建设集团有限公司第六建设公司、宝业湖北建工集团有限公司、华太建设集团有限公司湖北分公司、湖北中地控股集团有限公司、华神建设集团有限公司湖北分公司、浙江省建工集团有限责任公司中南公司、华南建设集团有限公司、浙江中成建工集团有限公司湖北公司、龙元建设集团股份有限公司湖北分公司、浙江省二建建设集团有限公司中南公司、天业建设集团有限公司、中元建设集团股份有限公司湖北分公司。

 

14家单位荣获“2017年度浙江省在鄂建筑业先进企业”称号:

湖北正泰输配电设备有限公司、浙江省一建建设集团有限公司湖北分公司、浙江城建建设集团有限公司第六区域公司、中厦建设集团有限公司湖北分公司、浙江双堰建筑工程有限公司湖北分公司、浙江祥生建设工程有限公司湖北分公司、湖北浙东铝模板科技有限公司、浙江东阳建工集团有限公司第六分公司、浙江花园建设集团有限公司湖北分公司、浙江中一建设有限公司湖北分公司、浙江新华建设有限公司湖北分公司、曙光建设集团有限公司湖北分公司、鼎天建设集团有限公司湖北分公司、台州鑫洋市政建筑有限公司房县分公司。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!