浙商公益惠大悟 “精准滴灌”润蓓蕾 <br/>商会捐款15万元援建大悟“希望厨房”等项目 - 湖北省浙江企业联合会

浙商公益惠大悟 “精准滴灌”润蓓蕾
商会捐款15万元援建大悟“希望厨房”等项目

2017年11月02日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

 

十九大报告提出“全面建成小康社会”、“坚决打赢脱贫攻坚战”,再次把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。

 

为认真贯彻落实十九大精神,按照商会和公益慈善委员会既定工作部署,2017111日,湖北省浙江企业联合会(总商会)、武汉市青少年发展基金会、武汉晚报携手赴大悟县开展精准扶贫活动,捐款15万元援建双桥学校、姚畈学校“希望厨房”及金岭村“创新创业电教室”项目,解决了两个学校600余名学生吃饭难的问题。

 

大悟县副县长朱晓春,共青团大悟县委书记王茜,武汉市青少年发展基金会秘书长张婷、外联部部长易建新,宣化店镇姚畈学校校长陈傲,以及200多名师生参加了“捐赠希望厨房暨揭牌仪式”。 

湖北省浙江企业联合会(总商会)监事长、武汉天黎集团董事长鲍人巧,商会常务副会长、公益慈善委员会副主任、湖北华仪鑫源电力工程有限公司董事长林杰,副会长、公益慈善委员会副主任、湖北麦道夫投资发展有限公司董事长庞利锋,副会长、武汉龙邦商贸有限公司董事长林启军,会员部部长赵旭,浙商庞法正等9名浙商代表出席活动。

大悟县是革命老区,是湖北省“精准扶贫”的重点贫困县,也是商会扶贫攻坚的主战场之一。商会专门针对大悟县,于2014年、2015年两次组织开展“情系大悟•捐资助学”活动,共捐款108万元,资助了210名贫困大学生和中小学生。起到了抛砖引玉作用,带动大批浙商参与到“精准扶贫”的伟大事业中来,得到社会各届广泛赞扬。 

活动中,先后举行了敬献红领巾、捐赠举牌仪式、颁发荣誉证书、县领导讲话、希望厨房揭牌、参观电脑教室等议程。

 

朱晓春副县长对浙商支持大悟脱贫攻坚表示肯定,并向浙商代表团介绍了大悟县情和精准扶贫中心任务,希望商会发挥平台优势,引导广大浙商企业家和爱心人士一如既往地关注大悟、关注希望工程、关注孩子们的健康成长,让更多的希望工程项目在革命老区落地生根。

 

鲍人巧监事长表示,浙商自古奉行“义利并举”,始终在发展当地经济和履行社会责任中积极作为,勇于担当。他指出,精准扶贫,精准脱贫,重在解决贫困中的难题,破脱贫中瓶颈,我们今天援建“希望厨房”、“创新创业电教室”,就是要把扶贫工作做细、做精、做到实处,为大悟学生和群众解决实际问题,扶贫同扶志、扶智相结合,推进加快建设美丽幸福大悟的进程。

 

浙商代表团先后实地考察了“希望厨房”、“创新创业电教室”项目,每到一处,详细查看软硬件设施配备、管理,与教师、学生、群众进行交谈,了解目前存在的实际困难。大家表示回去后将进行总结,凝聚浙商慈善合力,提供财力支撑,推进扶贫项目建设,确保大悟县如期实现脱贫攻坚目标任务。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!