不忘初心跟党走 继续前行再扬帆<br/>商会集中组织收看党的十九大开幕直播盛况 - 湖北省浙江企业联合会

不忘初心跟党走 继续前行再扬帆
商会集中组织收看党的十九大开幕直播盛况

2017年10月19日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

  

20171018上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是一个举世瞩目、举国欢庆的时刻,也是全国人民、全体共产党员政治生活中的一件大事,对我国今后发展意义重大。 

 

认真组织集中收看报道

为了学习贯彻好党的十九大会议精神,湖北省浙江企业联合会(总商会)和商会党委的统一部署,认真组织总商会理事以上领导和党员代表,并联合武汉市台州商会、武汉市宁波商会、武汉市金华商会、湖北省温岭商会等团体会员单位,集中收看本次大会开幕现场直播的盛况,使得大家能够在第一时间了解和把握大会重要精神。开幕式后,按照工作安排,迅速开展了学习讨论。

 

上午9点,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,党委书记蒋红雨,总顾问周正友,年度轮值会长王清荣,执行会长江云青、李国能、陈恩成,党委副书记陈海平、王赞锋,和80多名浙商,在汉口长江大酒店会议室,仔细聆听了习近平总书记所作的报告。在收看报道的过程中,整个会议室秩序井然,每位同志都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞。

 

大会情景回放 

18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

 

报告过程中,全场一次次响起热烈的掌声。党的十九大应出席代表2280人,特邀代表74人,共2354人,实到2338人。3000多名中外记者采访报道了开幕会盛况。

 

迅速学习贯彻会议精神

直播结束后,商会组织与会浙商代表进行了座谈,大家围绕习近平同志的报告进行了积极的讨论,发言十分踊跃。

 

千亿国际娱乐表示,新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们刚才收看了十九大开幕式,聆听了习近平总书记的报告,感受是倍感骄傲和自豪。党的十九大精神特别是习总书记的报告博大精深,立意高远,科学描绘了我们国家今后五年的美好蓝图,是指导中国新一轮发展的纲领性文件。

他强调,我们要把认真学习贯彻落实十九大党代会精神作为首要政治任务,当成头等大事来抓,要引导广大荆楚浙商讲政治,听党话跟党走,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护共产党的领导。引导浙商树立家国情怀和责任担当,修身齐家立业兴天下,守法诚信经营,践行“亲”“清”政商关系,积极参与精准扶贫,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

     

蒋红雨书记表示,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义事业一定能够开创更加广阔的前景。学习贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期党内生活的一项重要政治任务。我们一是要高度重视,密切关注大会进程,认真学习大会精神;二是要精心组织,管内各支部、双联双管党组织,要认真制定学习贯彻十九大精神的工作计划和落实措施;三是要组织学习,党员浙商要适时组织本企业做好集中学习、专题学习、主题活动;四是要广泛宣传,党委要开辟学习贯彻十九大精神专栏,为广大党员提供学习交流的平台。

 

不忘初心跟党走,继续前行再扬帆!

大家一致认为,党的十九大报告高屋建瓴的概括总结了十八大以来我国深化改革所发生的历史性巨变,举旗定向地阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,坚决拥护这个报告。

 

大家纷纷表示,习近平同志的报告令人鼓舞、催人奋进,我们一定要把思想统一到十九大精神上来,统一到习近平总书记的十九大报告中来,大力弘扬浙商精神,严格按照党章要求自己,增强认识,加强学习,提高素质,更加自觉地做好本职工作,以饱满的热情、崭新的面貌、优异的成绩、奉献的精神,不断推进浙商光辉事业和商会发展大业,为中国经济社会加快发展作出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功! 

“气清更觉山川近,心远从知宇宙宽。”今天,我们在新的历史起点上,将要走向的,是一个国家强大、民族复兴的时代。承载亿万人民期待的十九大,必将凝聚全党全国人民的智慧和力量,在建设中国特色社会主义的道路上,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!