商会功能建设完善,建筑业分会正式成立 - 湖北省浙江企业联合会

商会功能建设完善,建筑业分会正式成立

2017年06月28日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

 

627日,湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会在武汉市正式成立。中天建设集团有限公司副总裁吴海涛任常设会长。为积极促进浙江在鄂建筑业企业的健康可持续发展,完善商会功能建设,进一步加强服务协调、行业自律,在协同并进中携手打造“浙江建筑”品牌,合力推动产业升级,起到了积极作用。

 

浙江省住建厅党组成员、建筑业管理局局长朱永斌,湖北省建筑工程管理局党组成员、副局长张晓曦,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,建筑业分会常设会长吴海涛,中天建设、宝业集团、浙江二建、天业建设、中地控股、华神建设、华太建设等近百家在鄂浙江建筑业大企业负责人,以及有关部门和新闻媒体共100多人出席成立大会。

 

会上,朱永斌局长、张晓曦副局长共同为湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会授牌,并为分会常设会长、轮值会长、理事单位进行了授牌仪式。

 

湖北是浙江省建筑业企业出省施工的发祥地之一。早在七十年代末、八十年代初,浙江建筑施工队伍就已在湖北十堰、沙市及武汉等地从事建筑施工活动。历经四十余年的拼搏奋进,凭借浙江建筑业队伍整体素质的优势,浙江在鄂施工企业已在荆楚大地造就了“浙江建筑铁军”的响亮品牌,其规模正在不断的发展壮大。

相关数据显示,截止20176月底,在湖北省建筑业一体化平台办理了企业和人员信息注册登记的浙江省建筑业企业超过150家;浙江在鄂施工企业2016年完成产值达544.7亿元,比上年增1.7%;创优夺杯和科技创新工作势头强劲,创湖北省优质工程楚天杯奖、省建筑文明工地和湖北省建筑业新技术应用示范工程等方面的获奖数量呈现快速增长之势,获奖数量稳居中央部署和外省、市进鄂施工之首。

 

浙江省住建厅党组成员、建筑业管理局局长朱永斌在会上表示,浙江建筑业为浙江经济发展作出了巨大贡献,湖北业已成为浙江省稳定的重要的五百亿元以上的区域性规模市场。2016年,浙江省省外产值占全省的51.4%,其中,湖北区域市场总共产值544亿元。浙江建筑业感恩湖北人民的大气、开放和包容。湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会的成立,为浙江省强化建筑业省外市场的服务和管理创造了一个良好的模式。希望分会要坚持“以企业为中心”的服务理念,加强服务,把协会办成“企业之家”。通过广大建筑业企业、行业协会、商会建筑业分会的共同努力,全力以赴推进建筑业持续健康发展,为湖北和浙江两省经济社会发展做出更大贡献。

 

湖北省建筑工程管理局党组成员、副局长张晓曦发表贺词,希望湖北省浙江企业联合(总商会)建筑业分会的正式成立,为湖北与浙江两地建筑企业持续健康发展带来强劲的推动力,共同促进两省经济社会共同繁荣发展。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在会上致辞,祝贺建筑业分会隆重成立,期望建筑业分会依法治会,规范建设,实现行业自律,服务好浙商建筑企业,促进企业间的合作与交流,不断提升服务能力和社会影响力,为鄂浙两省经济社会更好发展,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会常设会长吴海涛在发言中表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。随着中部崛起、长江经济带发展和“一带一路”等国家战略实施,浙江在鄂建筑业企业已经迎来了前所未有的机遇和挑战。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会的成立,有利于服务企业,反映诉求,使其协调发展;有利于规范行为,行业自律,做到共享发展;更利于沟通交流,团结协作,令其抱团发展。分会成立后,将充分发挥其信息服务、桥梁纽带、引导推动、行业自律以及学习培训、交流合作等多重功能。未来,浙江省在鄂建筑业企业将不忘初心,撸起袖子加油干,继续发扬“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神,创业创新,锐意进取,开创浙江在鄂施工新局面。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!