服务会员是商会第一要务<br/>商会为浙企举办阿米巴经营模式培训班 - 湖北省浙江企业联合会

服务会员是商会第一要务
商会为浙企举办阿米巴经营模式培训班

2017年06月18日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

 

2017617日,按照湖北省浙江企业联合会(总商会)发展规划和会长何明东的指示要求,商会联合武大总裁同学会、合一领袖学院,在汉口长江大酒店为会员企业举办《创造高效益的阿米巴经营管理模式》培训班。80多家浙商大企业170多名企业老总、高管参加了为期1天封闭式培训学习。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)执行会长、2017年轮值会长、会员发展与服务委员会主任王清荣,执行会长江云青、李国能、陈恩成,总商会会员企业代表,武汉市金华商会、武汉市宁波商会、武汉乐清商会、消防分会、武汉玉环商会的浙商企业家代表,以及武汉长兴集团有限公司、武汉锦绣长江实业集团有限公司、武汉天黎集团有限公司、湖北正泰输配电设备有限公司、湖北欣柔科技有限公司、武汉捷能物业管理有限公司、广厦湖北第六建设工程有限责任公司、湖北中地控股集团有限公司、湖北华仪鑫源电力工程有限公司、武汉苏泊尔炊具有限公司、武汉农博会展有限责任公司、湖北麦道夫投资发展有限公司、颐高电子商务产业园股份有限公司等企业高管参加了培训班学习。

 

党在十六大、十六大提出构建学习型社会,将学习作为创新之源、 进步之基、更要成为我们的一种生存状态。当前,在经济新常态下,经济下行压力较大,民营企业发展面临困难,转型任重道远。只有加强学习,与时俱进,我们浙商才能始终保持领先一步。

湖北省浙江企业联合会(总商会)商会经过13年的建设与发展,现有团体会员38家,会员总数11500家,为湖北经济建设和鄂浙两省合作与交流,作出了积极贡献。多次荣获国家、省、市各级荣誉。不完全统计,目前有46万多浙商在鄂投资发展,总投资额11600多亿元,安置了135万人就业,年创税210多亿元,荆楚浙商已成为湖北经济社会建设中的重要力量。

千亿国际娱乐多次指出,会员是商会的基石,服务会员、服务浙商是商会工作重中之重。在新时期,商会要适应新形势,应对新困难,承担新任务,发挥新作用,商会要从过去的“组织建设”向“功能建设”转型升级,提升服务能力,推动会员创业创新、转型升级,实现在鄂浙商“大繁荣”,为经济社会加快发展作出更大贡献。

 

王清荣执行会长代表商会在开班式上讲话,他说,“为会员服务是商会的第一要务,是最高信条,建设服务型商会是我们的共同理念和奋斗目标。”我们举办《创造高效益的阿米巴经营管理模式》培训班,旨在引领各企业改变传统式经营模式,帮助企业创造高利润,打造优秀团队,引导浙商勇敢迎接挑战,迈出发展新步伐。希望通过今天的培训学习,让各位精英学有所得,成长为具备知识、勤于创造、勇于竞争、敢于担当的新浙商;在今后的工作中学以致用,充分利用《创造高效益的阿米巴经营管理模式》,经营企业,紧跟国家“一带一路”、“长江经济带”、“复兴大武汉”等重大战略,寻获发展新机遇,促进浙企转型升级,加快发展,做大做强。

 

此次培训由阿米巴经营模式专家陈仁主讲,从阿米巴的概念、核心思想、流程与方法、组织划分内部定价、内部交易规则、经营目标与费用核算、经营会计报表等进行全面系统的讲解,并结合案例分析、企业组织结构和财务报表进行深入地讲解。培训当天,参训企业学习激情高,互动参与强,培训反响好。

 

阿米巴经营是日本“经营之圣”稻盛和夫创办和经营管理京瓷和KDDI这两家世界500强企业过程中独创的一套行之有效的经营方式。精髓就是将“大企业化小经营,彻底释放员工潜能”的系统经营机制。

阿米巴经营模式,是指将组织分成小的集团,通过与市场直接联系的独立核算制进行运营模式,培养具有管理意识的领导,让全体员工参与经营管理,从而实现“全员参与”的经营理念的精髓。

在阿米巴经营方式下,企业组织也可以随着外部环境变化而不断“变形”,调整到最佳状态,即能适应市场变化的灵活组织。例如,华为、阿里巴巴、海尔等世界知名企业,企业领导人远见卓识,较早选择了阿米巴经营模式,企业喷薄而发,势不可挡,财富与价值剧增。

  

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!