新金融,心服务 <br/>商会召开“金融服务委员会2017年第一次会议” - 湖北省浙江企业联合会

新金融,心服务
商会召开“金融服务委员会2017年第一次会议”

2017年06月02日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

  

2017527日下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)按照商会发展规划和会长何明东的指示要求,在汉口长江大酒店召开了“金融服务委员会2017年第一次工作会议”。

 

商会监事长鲍人巧,执行会长、2017年轮值会长王清荣,执行会长、金融服务委员会主任李国能,执行会长江云青、陈恩成,常务副会长付俊、刘立刚,副会长付荣跃、王其耿、李正强、邵丹、庞利锋、林启军、黄建虞、温东鑫,副会长、消防分会会长林小华,武汉市丽水商会会长程建高,海宁皮革城商会会长干贤明,秘书长从冬菊,党委委员周国建,以及广发银行、长江证券、湖北省高新技术发展促进中心等金融单位有关负责人出席会议。

 

金融是现代经济的核心,也是经济社会发展的重要推动力量。在经济新常态下,我国经济下行压力仍然较大,商会会员企业面临请多发展瓶颈制约,例如,信息不对称、经营成本高、融资困难、竞争较弱等等。会员企业期盼商会金融服务委员会充分发挥职能,引导浙商走出困境,健康发展。

 

会上,举行了通报金融服务委员会情况、推选委员会副主任、部署2017年工作安排、金融单位作业务推介、交流发言等5项议程。表决通过了付俊、刘立刚、林仙云、付荣跃、林小华、王其耿为委员会副主任,邵丹为秘书长,李如、刘顺为副秘书长;商讨通过了金融服务委员会2017年工作计划;发行“浙商专属联名信用卡”进度等事项。

 

执行会长、金融服务委员会主任李国能在会上部署工作。他表示,金融服务委员会主要职能充分发挥商会作用,搭建浙商金融服务平台,用专业、高效的服务推动金融资本与实体经济进行产业融合,引导社会资本支持经济发展。

他指出,委员会要做好以下工作:一、大力宣传政策。根据国家大政方针,及时了解最新金融政策,引导会员企业合法融资,规避风险;二、制订工作计划。结合委员会实际,制订5年工作规划、2017年工作计划,分工协作,逐步推进;三、搭建工作班子。选举金融服务委员会副主任、秘书长,完善组织构架,保障各项工作有利开展;四、打造融资平台。加强与国有银行、股份银行、证券公司、基金公司等金融机构的合作,提供专业融资服务; 五、成立投融资公司。整合浙商优质资源,集中资产,进行资本运作,达到合作双赢;六、拓宽服务范围。开展融资辅导、企业发债、上市辅导、创业投资、股权投资、基金管理、资产管理、投资管理等服务,帮助企业成长,做大做强。

 

与会代表纷纷表示,今天的会议,扩宽了视野、增长了知识、发散了思维。大家结合各自行业,提出诉求和有益建议,希望金融服务委员会结合浙商实际,善商会服务体系,做好风险控制,打造新金融服务模式,推动浙商产业提升,打造有实力、有品牌、有口碑的金融服务平台,为浙商和社会经济发展提供更好服务。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!