推进公益事业,构建有为商会<br/> ——商会公益慈善委员会召开2017年工作会议 - 湖北省浙江企业联合会

推进公益事业,构建有为商会
——商会公益慈善委员会召开2017年工作会议

2017年03月28日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

  

2017324日,武汉市青少年发展基金会、武汉晚报社、湖北省浙江企业联合会(总商会)联合召开工作会议,商讨推进商会公益慈善工作。

湖北省浙江企业联合会(总商会)首席执行会长、公益慈善委员会主任胡定余,武汉市青少年发展基金会外联部部长易建新,武汉晚报社扶贫办主任喻敏,商会常务副会长、公益慈善委员会副主任林杰,副会长、公益慈善委员会副主任苏赛文,秘书长从冬菊和有关人员等13人出席会议。

 

商会于20045月,由时任浙江省委书记、现任国家主席习近平授牌成立。成立时,习主席当时用“四为”寄语浙商:“以诚信为本,以商会为家,以情谊为重,以贡献为荣”。

13年来,商会和广大浙商铭记习主席的殷切希望,一直注重推动物质文明和精神文明协同发展,在社会公益方面,湖北浙商累计捐款捐物6.2亿元,捐建了29所希望学校。2015年、2016年,在鄂浙商参与湖北省“精准扶贫”行动,累计捐款达2000余万元。

商会先后组织了“浙商慈善助学行动”、“浙企联合杯”高尔夫慈善助学公开赛、浙商走进校园、“情系大悟•捐资助学”等活动,形成了浙商公益品牌,被社会各界誉为“爱心商会”。

 

胡定余首席执行会长表示,商会把公益慈善作为浙商事业来抓,积极组织浙商依法、有序参与社会公益活动,通过助学、赈灾、扶贫、敬老、就业等方面,关注民生,回报社会。商会一直与武汉市青少年发展基金会、武汉晚报社保有良好的合作关系,我们将继续携手联合举办公益活动,希望通过多方力量,推进浙商公益慈善事业,影响和带动更多爱心人士,参与到这份光荣伟大事业中来。

 

会上,与会代表认真商讨了公益慈善委员会2017年工作计划和有关事项,确定了发展方向和行动目标,并就相关工作作了部署。一是明确要根据时政和党委、政府有关政策,结合商会实际,开展慈善活动,重点是扶贫、助学活动;二是由商会秘书处组织前期调研工作,考察大悟县、宜昌地区等扶贫点,报公益慈善委员会审批,进行精准扶贫;三是计划开展千亿国际娱乐,进行捐助“希望之星”活动,范围暂定为武汉城市圈,资助贫困、优秀学生和见义勇为人员;四是联合武汉市青少年发展基金会、武汉晚报社,第3次举办“浙企联杯高尔夫慈善助学公开赛”,奉献爱心。

此次会议为商会2017年开展公益慈善工作,定下了基调,搭建了平台,推动商会事业迈上新台阶。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!