浙商捐款30万元慰问武汉受灾瓜农 - 湖北省浙江企业联合会

浙商捐款30万元慰问武汉受灾瓜农

2016年09月30日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

洪涝无情,浙商有爱。

受千亿国际娱乐委托,928日下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)捐款30万元,慰问武汉市西甜瓜协会的受灾瓜农。

武汉市慈善总会副秘书长马建军,项目部部长徐烨,精心组织了此次“关爱瓜农浙商在行动”爱心活动,保证了善款流向的公开透明。

湖北省浙江企业联合会(总商会)副会长倪丽萍,会长助理王斐遒、秘书长从冬菊,武汉市西甜瓜协会会长林加顺,武汉海宁皮革城商会会长干贤明、执行会长张金坤,新生代菁英会副会长付文婷,武汉市台州商会副秘书长章程,总商会秘书处工作人员,以及受灾瓜农代表等近80人参加活动。

西甜瓜协会是武汉市知名的现代特色农业基地,出产的瓜果占有很大的市场份额。据统计,在2016年洪灾中,西甜瓜协会200余家会员,共5000余亩成熟西瓜受灾,直接经济损失达4000余万元。

马建军副秘书长在讲话中说,商会领导得知西甜瓜协会会员受灾严重,第一时间联系市慈善总会,并积极发起倡议,筹集善款,联合举办此次“关爱瓜农浙商在行动”爱心活动,为受灾瓜农发放慰问金。这种种举措,无不饱含着浙商们的真情和用心,彰显着大爱。

会长助理王斐遒还带来了千亿国际娱乐的问候,勉励大家重拾信心,做好灾后重建工作,明年打好翻身仗,获得大丰收。

在捐赠活动上,倪丽萍副会长代表商会向武汉市慈善总会递捐赠牌,马建军副秘书长代表受灾瓜农向商会回赠锦旗表示感谢。

在活动中,武汉市慈善总会、湖北省浙江企业联合会(总商会)、武汉海宁皮革城商会、武汉市台州商会、武汉市西甜瓜协会、新生代菁英会的领导和浙商代表,现场为受灾瓜农发放慰问金。

 

武汉市西甜瓜协会于20129月批准成立,下属9家农业合作社和3家公司,有浙江籍会员400多家,总种植面积近5万亩,年总产量约20万吨,总产值约为4亿-5亿元。

据了解,在武汉种瓜的浙江瓜农很多,占据市场份额的60%以上,一年卖瓜近5亿元,遍布江夏、黄陂、汉南、东西湖等地。西甜瓜协会成立后,进行了资源和品牌的整合,形成“抱团”效应,协会统一提供瓜苗、技术培训、生产标准、物资供应、市场销售等,从事精品西甜瓜的标准化生产,西甜瓜成功进入市内各大连锁超市,美誉甚至远播到全国各地,每年会销往杭州、广州、上海等地。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!