夏宝龙:创造浙商回归一流环境,推动浙商回归突飞猛进 - 湖北省浙江企业联合会

夏宝龙:创造浙商回归一流环境,推动浙商回归突飞猛进

2016年05月26日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

    525日,浙江全省浙商回归工作现场推进会在湖州举行。浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在会上强调,全省各级各部门必须进一步增强责任意识和担当意识,狠抓各项工作落实,努力创造浙商回归一流环境,以虎口夺食的豪迈气概,推动浙商回归更加突飞猛进。

省委副书记王辉忠讲话,省委常委、常务副省长袁家军主持会议。陈金彪、王永康等领导出席。会上,湖州市、宁波市、丽水市、省科技厅、北京浙江企业商会负责人作了交流发言,省发改委负责人汇报了全省浙商回归工作推进情况。会前,与会人员考察了湖州部分浙商回归项目。

    夏宝龙指出,浙商回归对全省全局工作的重要性,怎么强调都不过分,我们要从高水平全面建成小康社会的要求出发,进一步拉高浙商回归发展目标,努力跑出加速度,掀起新高潮。要遵循市场经济规律,正确处理引进来和走出去的关系,既要积极鼓励浙商跳出浙江、开拓市场、做大做强,又要大力推动浙商回归发展,更多引进大项目大企业,更多引进效益好的项目和企业,更多引进高端要素和高端产业,更多引进战略性新兴产业和高新技术企业。要努力创造浙商回归一流环境,全省各级各部门要善待浙商,当好“店小二”,不断优化服务,形成亲商、护商的良好氛围,让广大浙商感到家乡的美丽、舒适和柔情,感到浙江是他们发展的基础、强大的靠山,是他们美丽的家园、心灵的归宿,以真情实意引起浙商对家乡的深深眷恋。要着力构筑“亲”“清”新型政商关系,相处“亲密”而恪守“分寸”,推动民营经济健康发展。要抓实各项工作,努力做到声势更大、发力更准、数字更实、成效更好。广大浙商要始终做遵纪守法、诚信经营的典范,不断做大企业、壮大事业;要始终做回报桑梓、报效家乡的典范,不断为家乡发展添砖加瓦、增光添彩。

王辉忠在讲话时要求,各地各部门要拿出“虎口夺食”的气魄和“猛虎扑食”的干劲,扎实抓好浙商回归工作。要着眼“谋划生成一批、引进一批、报批一批、开工一批、投产建成一批”,建好项目库,实现滚动发展。要坚持量质并举,坚持“招大引强选优”,把七大万亿产业、特色小镇和总部经济项目作为新的投资增长点,打好助推转型升级系列组合拳。要建立浙商投资政府性重大项目的“绿色通道”,全力抓好回归项目落地,真正做到招一个、成一个、引一串。各地各部门要以“店小二”精神优化浙商回归的创业环境,强化问题导向和短板意识,帮助浙商解决实际困难,打通政策执行“中梗阻”和项目落地的“最后一纳米”,确保浙商回归实现“半年红”“全年红”。

上海、天津、湖南、四川、广东、辽宁、新疆、山东、江西、湖北等11个省市浙江商会会长、秘书长应邀出席了会议。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、华中浙商总部企业联合发展有限公司执行总经理岳进、联合会(总商会)秘书长从冬菊等在鄂浙商出席了会议和相关活动。

 

会后,我会会长何明东还组织有关浙商考察湖州。

 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!