拥抱新时代 担当新使命<br/>商会党委召开党的十九大精神学习交流会 - 湖北省浙江企业联合会

拥抱新时代 担当新使命
商会党委召开党的十九大精神学习交流会

2017年10月25日 来源:qy8千亿国际娱乐秘书处 作者:admin

 

1024日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,在人民大会堂胜利闭幕。习近平主持大会并发表重要讲话。

 

24日下午,商会党委在武汉组织召开“党的十九大精神学习交流会”。 此次会议是继18日组织集中收看学习贯彻党的十九大精神后,在十九大胜利闭幕之际,组织的第二次主题学习交流会,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,营造浓厚的学习宣传氛围。

湖北省工商联党组成员、副主席江浩出席会议为浙商作十九大精神学习辅导。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨,党委委员、执行会长、李国能,执行会长陈恩成,常务副会长潘王根,党委副书记陈海平、王赞锋,副会长付荣跃、竺少元、林启军,党委委员周国建,以及武汉市台州商会、武汉市宁波商会、武汉市金华商会、武汉市丽水商会、武汉市乐清商会、湖北省温岭商会、湖北椒江商会、消防分会等商会党支部,和商会直属党支部、商会秘书处党支部、浙企文化传媒联合党支部、浙企联盟投资有限公司党支部等党员代表70多人参加学习。

 

会议举行了奏唱国歌、宣读学习党的十九大精神文件(鄂浙企联党【201716号文件)、湖北省工商联副主席江浩作学习辅导、党委书记蒋红雨作指导讲话、支部书记代表发言、奏国际歌等六项议程。会议由党委副书记陈海平主持。

 

湖北省工商联副主席江浩表示,湖北省浙江企业联合会(总商会)是由习近平同志亲自授牌成立,我们每一位党员、每一位会员,对习近平总书记都怀有特殊的情感。习近平同志在浙江制定的“八八战略”,依然引领浙江在全国率先高水平全面建成小康社会。商会举办十九大精神学习交流会,非常有意义,很高兴参加今天的主题党日活动,和大家一起交流十九大精神学习心得体会。

江浩副主席从不忘初心、牢记使命;党的十八大以来砥砺奋进的五年;新时代中国特色社会主义三个方面,为在座浙商作学习辅导、交流学习心得。他指出,十九大精神与民营经济息息相关,他寄语广大浙商三句话:一是要在商会和民营企业中,拥戴、维护、紧跟习近平总书记的步伐;二是要真学、真懂、真信习近平新时代中国特色社会主义思想;三是用好、用活、用足党的十九大给我们非公经济和民营企业带来的改革红利。希望商会一如既往地做好示范、做好标杆,同时各位党员同志要做好先锋、做好模范。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的总纲领、总部署、总动员。

他指出,新使命呼唤新担当,新使命引领新未来。管内各党支部、双联双管党组织和广大党员要高度重视,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。不忘初心,牢记使命,积极弘扬企业家精神、工匠精神,结合商会实际和自身企业,充分发挥企业家的积极作用,当仁不让的成为解决社会发展不平衡不充分这一关键制约因素的主力军;积极创造财富,履行先富帮后富的责任,激励和倡导广大浙商走共同富裕道路;浙商要有发展经济的能力,更要勇于担当,我们要抓住党的十九大带来的大好形势,在推动经济发展中作出应有贡献,在脱贫攻坚和履行社会责任中积极作为,现代化强国需要一批以富民强国为己任的现代企业家,企业家的担当就是企业家与生俱来的家国情怀。

他强调,广大浙商一定要把思想统一到十九大精神上来,要深入学习领会、贯彻落实好报告精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把握新的历史方位,承担新的历史使命,汇聚浙商磅礴力量,为加快湖北“建成支点、走在前列”进程,为加快浙江“两个高水平”建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出新的更大贡献。

 

党委副书记王赞锋,武汉市金华商会会长、党支部书记潘王根,武汉市宁波商会党支部书记徐庭余,商会直属党支部委员付荣跃,湖北省温岭商会党支部书记陈李青,浙企文化传媒联合党支部书记杨光华等党员代表在会上作了学习心得交流发言。

 

会上,大家一致认为习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告高屋建瓴、博大精深、思想深刻、内容丰富、振奋人心,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

大家纷纷表示,是党的好政策推动了非公有制经济的发展壮大。我们要深刻领会十九大精神实质,要树立高度的政治责任感和使命感,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,把企业发展、民族复兴、国家强盛紧密结合起来,积极弘扬浙商精神、企业家精神、工匠精神,与党同心前行、与国家同频共振。在新时代,我们更要坚定不移听党话、跟党走,坚持守法诚信经营,勇于承担社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 


 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!